Thierry Verboonen a commencé en 1981 comme technicien en machines pour le traitement de la viande (cutters, hachoirs à viande, machines d’emballages sous-vide, etc…)

Après moins d’un an de service, il se voit confier la responsabilité du service après-vente du département industrie de BIZERBA Belgique pour les machines Krämer-Grebe, Sümann, Magurit…

Il assume le placement, le dépannage et les commandes de pièces de rechange pour ces machines jusqu’en 1987, année où il décide de se mettre à son compte comme vendeur de matériel pour les bouchers. Un petit show-room géré par son épouse est ouvert en 1989 près des abattoirs d’Anderlecht à Bruxelles.

En 1990, vu le succès rencontré, la société « Ets Verboonen Sprl » est créée et du personnel est engagé. Faute de place, elle doit déménager en 1992 pour s’installer  au 9 de la rue du Compas, à 300m des abattoirs d’Anderlecht. L’achat du bâtiment de l’exploitation devient une priorité pour Thierry Verboonen et se concrétise en 1999.

En 2001, Sabrina Verboonen, sa fille, rejoint l’équipe et développe un département « petit matériel » afin de répondre aux demandes de la clientèle.

Depuis  2008, Alexis Verboonen, son fils, complète l’équipe et s’est vu confier la gestion du service technique. Celui-ci est  assuré dans toute la Belgique de manière performante et professionnelle par les techniciens tout spécialement formés à cet effet et qui peuvent offrir une rapidité d’intervention inégalée grâce aux nombreuses pièces de rechange en stock.

En 2016, la société déménage de ses locaux d’Anderlecht devenus trop petits dans le nouveau zoning industriel flambant neuf de Grand-Bigard, idéalement situé à la sortie de Bruxelles et à 150m de la sortie n°11 du Ring de Bruxelles. Grâce aux nouveaux locaux plus grands, plus accueillants et plus faciles d’accès, le stock s’étoffe encore dans le but d’apporter une réponse toujours plus rapide aux besoins des clients.

Les importations et représentations:

  • Rational – Frima : fours combi-steamers et matériel de cuisson
  • Unox : fours de cuisson, panini-grills, étuves
  • Turbovac: machines à emballer sous-vide
  • Henkelman : machines à emballer sous-vide
  • PSV/Villa : poussoirs hydrauliques, hachoirs et hachoirs réfrigérés, mélangeurs à viande et pompes à saler
  • Manconi: trancheuses
  • Delrue : matériel de cuisson
  • Mettler-Toledo : balances et système d’étiquetage
  • Ohaus : balances et bascules
  • Kolbe: hachoirs et scie à os
  • Lamber: lave-vaisselles, lave-verres, lave-batteries
  • Electrolux Professional: matériel de cuisson, fours, …
  • K+G Wetter GmbH » (Ex Krämer-Grebe) : cutters et hachoirs à viande
  • Pökomat: machines à injecter la saumure
  • Robot-Coupe: mixers, cutters, coupe-légumes, etc.
  • Topcold: matériel de réfrigération
  • Tender Star – La Bouchère: attendrisseurs manuels et électrique
  • S.A.P : hachoirs et scies à os
  • Braher et Médoc : hachoir, scies à os, trancheuses, …
  • Victorinox – Dick – Caribou : couteaux et matériel de découpe
  • Fischer Bargoin : petit matériel de boucherie
  • Ederthal : matériel d’aiguisage et de découpe
  • DRD: produits de nettoyage, de lave-vaisselle, …
  • Dadaux :   trancheuses, hachoirs, cutters et scies à os
  • Testo: appareils de mesure
  • Fac: trancheuses
  • SAP: hachrois, scies à os

D’autres machines sélectionnées avec rigueur pour leur qualité sont également proposées comme, entre autres : des rôtissoires à poulets, des poussoirs hydrauliques ou manuels, des machines à aiguiser, des tables de découpe, des rayonnages, mais également une gamme complète de petit matériel du couteau, aux chaussures de sécurité en passant par les plateaux Gastronorm ou les exterminateurs d’insectes. Une gamme complète est ainsi proposée aux professionnels des métiers de bouche et aux industriels du secteurs agro-alimentaires.

Aujourd’hui, grâce à son professionnalisme et à l’écoute particulière apportée à chaque client, la société Verboonen compte plusieurs milliers de clients fidèles, du petit artisan aux plus grands groupes agro-alimentaires belges.